国务院信息:
省政府信息:
高新区整治无证无照经营
[发布时间:2019-08-19 08:13来源:昆明信息港]

日前,记者从高新区工商分局了解到,从7月底开始,该局开展规范经营主体的经营资格和经营行为的整治执法行动,依法查处违法经营行为。

整治行动重点对宾馆、酒店、商业区等社会服务行业经营户进行全面排查,确保相关经营户证照齐全,严查无照经营行为;按照“教育在先、查处在后、疏导为主、取缔为辅”的原则,将商品交易市场作为重点区域,对无照或无证行为进行打击,遏制无证无照的蔓延,推动市场主体发展壮大。同时,引导和督促具备条件但未申领执照的经营户办理营业执照。

同时,加大日常监管力度,规范市场秩序。常态化组织执法人员对辖区内的农贸市场、超市进行监管,及时整治无照经营、漫摊经营行为。

截至目前,高新区工商分局检查268户经营户,下发7份责令整改通知书,关停3户无照经营户,引导办照5户,立案查处4个案件。(昆明日报 记者郭曼