国务院信息:
省政府信息:
王喜良为市政府办公室第一党支部讲授党课
[发布时间:2019-08-09 08:32来源:昆明信息港]

日前,市委副书记、市长王喜良以普通党员身份参加市政府办公室第一党支部主题党日活动并讲授党课。王喜良强调,要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“不忘初心、牢记使命”这个主题,以学促思、以学促悟、以学促行,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

王喜良结合自己的入党经历、工作经验、学习体会等,为第一党支部的全体党员深入解读了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,鼓励大家善于学习、勤于思考、勇于创新,发挥党员先锋模范作用,勤勤恳恳、踏踏实实为人民群众做好每一件事,为昆明的发展贡献自己的力量。他要求,第一党支部的全体党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,以学习促进实践,推动各项工作切实落到实处;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论武装,以主题教育的深入开展锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断提高工作质量和效率,推动各项工作再上新台阶。

王喜良强调,市政府办公室是政府工作运转的中枢,市政府办公室的全体党员干部必须要以更高标准、更严要求开展工作,充分发挥示范带头作用,立足当前重点工作带头学在前、做在前。当前,昆明正高质量推进区域性国际中心城市建设,优化提升营商环境是其中一项重点工作,要充分发挥市政府办公室参与政务、做好服务等职责,对标先进城市,努力在昆明打造国际一流营商环境工作中当表率、作贡献。

活动中,第一党支部全体党员集中缴纳了8月份党费,集中学习了《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

市政府秘书长郭希林参加活动。(昆明日报 记者董宇虹