国务院信息:
省政府信息:
市容环境整治督查讲评会(呈贡区会场)召开
[发布时间:2019-08-09 08:18来源:昆明信息港]

昨日,昆明市创建全国文明城市工作总指挥部办公室就近期暗访情况召开市容环境整治督查讲评会(呈贡区会场)。这是继五华区、盘龙区、官渡区和西山区之后召开的第五次讲评会。

为打造良好的市容环境,市创建全国文明城市工作总指挥部组成督查组,围绕市民关心、关注的突出问题和市容环境整治中的薄弱环节,采取不打招呼方式,对昆明市各区、开发(度假)区开展实地暗访督查,并通过召开讲评会形式,面对面听取群众意见,研究整改措施,推进工作落实。

讲评会上,市网格化综合监督指挥中心通报了呈贡区近期市容环境方面的主要问题。市督查组对城市道路、背街小巷(彩云南路、博大路、学海路等);农贸市场(吴家营、下庄、洛龙村、金龙、王家营农贸市场);居民小区(香条村、幸福小区、滇池星城小区)以及小古城村、七步场村;重点区域周边(昆明南站、地铁大学城南站、新天地商业广场周边)以及师专附小、斗南地铁站施工地;呈贡广场等暗访检查发现的问题进行通报,并观看暗访检查情况专题片。呈贡区委、区政府分管领导,呈贡区相关职能部门、街道和部分社区的相关负责人就暗访检查中发现的突出问题做表态发言以及回应说明,并提出整改意见。

市创建全国文明城市工作总指挥部办公室相关负责人表示,讲评会开得很有成效,查找了存在的问题、分析了原因、提出了整改措施,参会的人大代表、政协委员、社区居民、驻区公共单位代表、市民巡访团代表对市容环境整治工作提出一些很好的意见建议,对推进市容环境工作将会起到很好的促进作用;同时提出,呈贡区要通力协作,形成机制,进一步查找薄弱环节,狠抓问题整改。针对存在的薄弱环节和突出问题,制定整改工作方案,细化任务分工,列出整改时限;对照创建全国文明城市指标体系,对存在的“脏乱差”现象,狠抓整改工作落实,杜绝整治问题反弹和反复“回潮”;对整改过的区域和点位,要制定管理措施,压实管理责任人,做到门前三包到位,网格化管理责任到位,领导干部包保落实到位,确保整改工作落细落实。(昆明日报 记者彭惠玲