国务院信息:
省政府信息:
程连元:全力推动创建全国禁毒示范城市各项工作
[发布时间:2019-08-09 08:09来源:昆明信息港]

昨日,市委、市政府召开2019年创建全国禁毒示范城市工作推进会,总结成绩,分析形势,安排部署下步工作。省委常委、市委书记程连元主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真落实国家禁毒委和省委禁毒委有关部署要求,全力推动创建全国禁毒示范城市各项工作,为高质量推进区域性国际中心城市建设营造良好环境,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

程连元指出,创建全国禁毒示范城市,是责任所系、发展所需、形势所迫。全市各级各部门要认清形势任务、找准问题不足,在坚决落实党中央、省委决策部署中强化担当,在客观总结创建工作成绩中增强信心,在清醒认识问题差距中坚定决心,切实增强创建全国禁毒示范城市的责任感、使命感和紧迫感。

程连元强调,要聚焦重点领域,采取过硬措施,以创建工作为抓手坚决打赢新时代禁毒人民战争。全市各级各部门要围绕为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境这条主线,突出重点整治“全过程”、严管严治突出毒品问题,突出犯罪打击“全链条”、压缩毒品犯罪活动空间,突出收戒管控“全环节”、杜绝吸毒人员肇事肇祸,突出贩毒监管“全要素”、切断毒品贩运网络通道,突出宣传教育“全覆盖”、营造全民参与浓厚氛围,突出监测预警“全方位”、打造智慧禁毒防控体系,最大限度减少毒品社会危害,最大限度消除涉毒风险隐患,确保成功创建全国禁毒示范城市。

程连元强调,当前,创建全国禁毒示范城市已经到了攻坚冲刺的关键阶段,要强化组织领导,注重统筹协调,努力做到思想认识再提高、工作合力再增强、要素保障再加强、督导检查再严格,确保创建工作取得实实在在的成效。

李建阳、夏俊松、周建忠参加会议。会议听取了我市创建全国禁毒示范城市工作情况汇报,官渡区、宜良县、高新区、嵩明县作发言。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员韦子庆