国务院信息:
省政府信息:
王喜良:查缺补漏 确保商洽会圆满成功举行
[发布时间:2019-06-10 08:19来源:昆明信息港]

6月6日,市委副书记、市长王喜良率队到昆明滇池国际会展中心,现场检查2019商洽会的安保、交通、环境整治等筹备工作,强调要再接再厉、查缺补漏,确保零失误、零漏洞、零差错,确保商洽会圆满成功举行。

王喜良一行先后来到滇池国际会展中心附近1号地块、展馆内环路口等地,听取了公交运力组织、交通组织、场馆周边市容环境整治、安检安保等工作汇报。王喜良指出,举办商洽会是贯彻落实习近平总书记对云南发展的新定位新要求,主动服从和服务于“一带一路”建设的重要举措。全市上下要以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,对照检查中发现的问题,抓紧调整完善,全力以赴做好筹备冲刺阶段的各项工作。要精心组织实施会议期间交通及城市公共交通运行方案,为参展各界及群众提供一个安全、便捷、舒适的交通出行环境;要进一步深化开展平安昆明建设,强化社会安全治理,营造良好社会环境;要继续扎实开展市容环境整治,加大场馆及周边的花卉景观氛围营造,擦亮“世界春城花都”这张名片。

王喜良一行还详细了解了“永不落幕的南博会”开馆仪式筹备工作,实地察看了布展情况。王喜良表示,要充分利用“永不落幕的南博会”的政策优势,实现保税商品展示和完税商品交易结合,线上线下并行,真正将其打造成集经贸、文化、旅游、投资、服务等为一体的双向交流综合平台。要充分发挥商洽会平台作用,调动各招商引资主体的积极性,促进展会成效向展会外延伸。

王喜良强调,现在距离商洽会开幕只有几天的时间,各项工作进入了冲刺阶段。要进一步增强责任意识,加强统筹协调,细化完善每项工作,做到精益求精。各工作小组要按照市政府的分工,耐心细致地对每一个细节、每一个环节进行逐一检查,并深入查找存在问题,持续抓好整改落实,确保各项筹备工作零差错,确保商洽会安全顺利、圆满成功。

周建忠、王冰、郭希林等参加检查。(昆明日报 首席记者杜托