国务院信息:
省政府信息:
物业牵头“亿元楼宇” 建成“金领”党群活动服务中心
[发布时间:2019-06-10 07:54来源:昆明信息港]

记者日前从五华区大观街道办事处获悉,由街道党工委打造的五华区首个物业牵头楼宇“金领”党群活动服务中心已建成。中心集“党务、政务、社会化服务”三位一体,着重以党建引领服务企业发展、优化营商环境、拓展服务事项、提升服务品质,创红色物业品牌。

作为五华区“亿元楼宇”之一,招银大厦服务的37家企业中包括渣打银行、大华银行、马来亚银行、招行、中信、新东方、普华永道等多家国内外著名金融企业及世界500强企业。去年,大观街道党工委在招银大厦物业方成立了党支部,在楼宇内成立了工会、青年和妇联组织。在此基础上,建立招银大厦党内高端人才资源库,将海归加油站、新阶层党支部、HRP人才服务站等统战资源引入到中心开展活动、服务企业。

中心设置了闲置物品交换区、休息区、桌游区、心愿墙、微信照片打印5个服务功能区,开放了喜马拉雅声音图书馆,专项开通党建图书馆、招银大厦金领党群服务站等电台频道,通过耳机森林输出喜马拉雅音频库超过4000个专辑的图书资源。在做好党务服务的同时,引入“互联网+”的理念,设置大屏“办事通”“云岭先锋”等程序,将便民服务端前移,针对企业关心的政策热点以及生活服务进行政策解读和办理。(昆明日报 记者王恩国 实习生陈燕