国务院信息:
省政府信息:
市委召开专题会议研究今年经济工作
[发布时间:2019-01-25 08:23来源:昆明信息港]

昨日,市委召开专题会议,深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十届六次全会和市委十一届六次全会精神,坚持问题导向,分析当前形势,查找存在问题,深入剖析原因,科学谋划今年全市经济工作。

省委常委、市委书记程连元主持会议并讲话。

会上,部分市级领导汇报了分管领域产业发展情况,部分县(市)区、开发(度假)园区汇报了经济发展情况,重点围绕年度目标和项目建设汇报了工作打算。程连元等与会领导认真听取汇报,对存在的问题逐一分析,就相关工作提出明确要求。

程连元强调,全市各级各部门要牢牢把握高质量发展要求,进一步坚定信心和决心,周密安排、精心部署,突出重点、综合施策,推动全市经济高质量发展。一要科学谋划,精心部署。紧紧围绕市委十一届六次全会的部署和要求,以重点项目建设为抓手,明确目标、分解任务,细化措施、落实责任,严格考核、奖优罚劣,努力把经济工作抓得更细更实,确保市委各项决策部署落到实处、取得实效。二要注重策略,抓住关键。主城各区和开发(度假)园区要充分发挥全市经济增长“压舱石”作用,既做大总量,又调优结构,特别是要发展壮大新兴产业,大力提高新兴产业的增量和占比,实现更高质量、更可持续的发展。同时,要加快推动基础设施投资复苏、工业投资实现突破,促进固定资产投资持续较快增长。三要加强领导,强化保障。进一步加强和改进市委对经济工作的领导,制定完善产业扶持政策,以“放管服”改革为重点持续优化营商环境,制定实施对各县(市)区、开发(度假)园区的差别化考核措施,为推动全市经济高质量发展提供有力保障。

市委副书记、市长王喜良要求,全市各级各部门要在抓开工促投资、抓调规增空间、抓审批优环境、抓招商扩增量等方面狠下功夫,确保市委各项决策部署落实到位,推动全市经济高质量发展。

刘智、保建彬、金幼和、夏俊松参加会议。(昆明日报 首席记者贾献培 通讯员赵彦亭