国务院信息:
省政府信息:
2019“第十三届昆明新春购物博览会”于1月18日至2月2日在昆明国际会展中心举办
[发布时间:2019-01-10 18:48来源:昆明信息港]

图片1

图片2

昆明信息港讯 1月18日至2月2日,“第十三届昆明新春购物博览会”将在春城路昆明国际会展中心举办。本次展会预计有1800个标准展位、展出面积5万平方米,是昆明最大新春年货街,免门票入场。届时,7个展区涵盖名特优食品、土特产干货、糖酒饮料、各地特色风味美食、生鲜产品、服装鞋帽、床上用品、小家电、红木家具、工艺品、高原特色农产品、东盟及南亚特色产品等一应俱全,欢迎广大民众参加选购。

图片4

图片5

7个展区划分及内容。1展厅:国际展区;4展厅:全国名特优食品展区;5展厅:名特优食品专馆(全部为特装展位);6展厅:非食品综合展区。包含纺织服装、家居生活用品、饰品、节庆用品、家具、工艺品、瓷器、珠宝、花卉及茶叶、茶具等;7展厅:昆明市农业局组织的高原特色农产品展区;南广场:地方风味美食、生鲜、水果展区;中央广场:庙会年俗活动区。

图片6

昆明新春购物博览会自2007年创办以来,对促进消费、扩大内需起到了重要的作用,已成为带动效应好、行业影响大、区域特点显著的展会,赢得了社会各界的广泛好评,树立了较好的品牌形象,连续多年被商务部列为内贸领域引导支持的重点展会之一。据负责人介绍,本届展会推陈出新,复苏庙会活动,丰富展会内容和文化内涵,打造节日最具吸引力的民俗活动。让特色更加鲜明、年味更加浓郁,在把展会做大做优让其成为广大民众体验民俗风情、感受千年文化魅力,为春节前夕的大型“商务惠民生,购优质年货,品幸福中国年”的大型展会。

图片7

本届展会整合各方资源,组织了优势品牌企业携优质特色商品近万种参展。如:宣威火腿、诺邓火腿、牦牛干巴、土黄牛干巴、火烧干巴、武定壮鸡、鲜土鸡、宣威土猪肉、鹤庆腌肉、昆阳卤鸭、罗平饵块、蒙自年糕、元阳红米、腾冲火山米、普洱茶、云南小粒咖啡、大姚粉丝、陆良黑山羊乳饼、石屏豆腐皮、玉溪杂糖、宁夏枸杞、新疆大枣、福建海鲜、大连鱿鱼、湖南腊肉、四川及贵州名酒、陕西杜康酒、西凤酒、贵州猕猴桃等特色美食;还有泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚等东盟国家的优质香米、果干果脯、香料及各式新奇商品;美国、加拿大、澳大利亚高档坚果、车厘子;日本料理、韩国烧烤和巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊尔、斯里兰卡、阿富汗、伊朗等南亚国家的锡制工艺品、唐卡、挂毯等精致工艺品及特色食品也将在展厅进行销售。

图片8

图片10

图片12

此外,展会将加大征集民间艺人和手工艺制作者到现场表演、制作的力度,挖掘传统习俗的节目和内容,真正找到吸引眼球的东西,让老百姓真正找到新春年味的感觉。届时,弥勒土鸡米线、小锅米线、黑山羊汤锅、哇家米线、曲靖饵丝、庆丰包子、印度飞饼、叫花鸡、阿拉伯烤肉、大连铁板鱿鱼、洋芋焖饭、鲜花饼、宜宾燃面、兰州拉面、长沙臭豆腐、正宗石屏烧豆腐等等,百余种各地风味美食让群众一饱口福。

图片13

图片14

据悉,“第十三届昆明新春购物博览会”由云南省商务厅、中国国际贸易促进委员会云南省分会主办,昆明市农业局、昆明市商务局和官渡区经济贸易和投资促进局协办,云南世博国际展览有限公司承办。