• 索 引 号:686175779-201812-146601
  • 主题分类:环境保护
  • 发布机构: 中国昆明
  • 发布日期:2018-12-13 09:22
  • 名  称:30家医疗机构污水接受抽检
  • 文  号:

11月底至12月初,昆明市卫生计生委综合监督执法局传染病防治监督处联合昆明市疾病预防控制中心,第二次对昆明市市级发证的部分医疗卫生机构排放的医源性污水进行了卫生监督检查并采样检测。

此次抽检按照《医疗机构水污染物排放标准》要求,对粪大肠菌群、肠道致病菌(沙门氏菌、志贺氏菌)、总汞、总余氯、pH、化学需氧量(COD)、悬浮物(SS)、阴离子表面活性剂、色度、总氰化物等项目进行监测。抽检共分2个组进行,抽检了30家,采集了样品30件。待检测报告出来以后,对不符合国家排放标准排放医源性污水的医疗机构,将严格依法进行立案查处。

检查中,还重点对污水处理设施运行情况、消毒方法与消毒投药记录、日常监测记录、定期消毒效果监测、污水处理制度等内容进行了监督。(昆明日报 记者徐婕